Bœuf

Viande de Bœuf

La viande proposée est en réalité de la viande de vache. Elle est communément appelée viande de « bœuf » à tort puisque peu de bœuf sont élevés en France.

Ces animaux ont entre 3 et 10 ans. Après avoir eu un ou plusieurs veaux, elles sont réformées et engraissées pendant 3 à 6 mois avec une ration à base d’enrubannage (herbe conservée) et maïs humide, ce qui améliore la couleur et le goût de la viande.

Après abattage, la carcasse mature pendant environ 20 jours en chambre froide permettant ainsi d’avoir une viande tendre et savoureuse.

Après découpe par le boucher, la viande est mise sous vide et maintenue à une température entre 0 et 4°C pour qu’elle ait une qualité sanitaire irréprochable.

Les formules proposées :

Si vous êtes restaurateur, responsable de cantine ou épicerie, des commandes particulières sont possibles.
Me contacter directement.

Contact

Si vous êtes particulier, plusieurs colis s’offrent à vous :

Commander nos produits
La Ferme - 12

COLIS PREMIER CHOIX 5 kg environ.

Il comprend des morceaux nobles : entrecôte, faux-filet, côte si vous le demandez, viande à fondue ou brochettes, tournedos, bavette, rumsteck, beefsteak, rôti…

Ce colis est à 19.5 € TTC/kg.

La Ferme - 34

COLIS HIVER 10 kg environ

Il comprend l’ensemble des morceaux possibles sur une carcasse de vache : entrecôte, faux-filet, côte si vous le demandez, viande à fondue ou brochettes, tournedos, bavette, steak tranche, rôti + bourguignon et pot au feu.

Ce colis est à 14.5 € TTC/kg.

La Ferme - 33

COLIS ETE 10 kg environ.

Il comprend :

  • 5 kg de morceaux premier choix (entrecôte, faux-filet, côte si vous le demandez, viande à fondue ou brochettes, tournedos, bavette, steak tranche, rôti)
  • 2 kg de saucisses
  • 2 kg de merguez
  • 1 kg de préparation haché (palet)

Ce colis est à 15,50 € TTC/kg.

La Ferme - 12

PREPARATION HACHE (PALET), SAUCISSES ET MERGUEZ

Ils peuvent être commandés en petite quantité (minimum 1 kg)

Ils sont à 16 € TTC/kg.

31

ABATS

Les abats sont à retirer directement à la ferme quelques jours après l’abattage car le délai de consommation est plus court (pas de maturation).

  • Langue entière : 14.5 € TTC/kg
  • Joue entière : 19.5 € TTC/kg
  • Rognon entier : 7 € TTC/kg
  • Cœur tranché : 7 € TTC/kg
  • Foie tranché : 7 € TTC/kg
Commander nos produits